Планирую попробовать поступать через Гродненское консульство в Варшавскую школу экономики (КП есть) и возникло два вопроса:
1. Как происходит выбор ВУЗа в консульстве, т.е. будет ли этот ВУЗ у них в списках?
2. При положительном результате как правило всех отправляют на "зерувку", а я не хочу. Что делать?
Понятно,что самостоятельная регистрация на сайте ВУЗа, подача документов и т.д. - это оптимальное решение, но уж очень хочется гарантированную стипендию получать от консульства Да, что там слышно о сроках и месте сдачи экзаменов или тишина?
1.В прошедшем году, как я поняла, было так: при подаче документов в консульство и сдаче экзаменов указывается специальность и предпочитаемый университет (не помню, один или несколько в порядке предпочтения:)). После успешной сдачи экзамена они связываются с универом и узнают, согласен ли он принять студента. В случае несогласия универа спрашивают у студента, какой еще универ он хочет.
2. Меня не отправили на зерувку:) На собеседовании спросили, хочу ли на туда. Но как понимаю, спрашивали не всех, и потом у желающих получилось отказаться, там какое-то заявление писать надо было или что, не знаю, на форуме можно поискать. Как я понимаю, критерием было хорошая сдача экзаменов и собеседования.