Автор Тема: Существует ли возможность возврата таможенной пошлины  (Прочитано 5503 раз)

helhel12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
     Разговаривал с сотрудником белорусской таможни. Он сказал, что в принципе должны вернуть пошлину. Отталкиваясь от полученной информации прошу просветить меня как решить вопрос в польше:
     В Штатах я по интернету покупаю товар. Адресом доставки указываю склад Польской транспортной компании (далее ТК) в Нью-Йорке.
Согласно договору с ТК - посылка упаковывается и самолетом, а потом в европе наземным транспортным сообщением доставляется в филлиал ТК в Белосток. По прибытии посылки на таможенный склад зоны ЕС на территории Польши - таможенный орган Польши затребует у меня ТАМОЖЕННУЮ ПОШЛИНУ - так написано на сайте Польской ТК , и не покинет терминал таможни ЕС находящийся на территории Польши и не доеедет до склада ТК , пока я - либо они, по моему поручению не оплатят пошлину.
    Как мне сказал знакомый из таможни РБ - вряд ли я смогу сказать польской таможне выполнить следующее ПУНКТЫ НИЖЕ , забив на ТК, (все равно ей все оплачено), но и обязательства они свои должны исполнить, доставить по адресу согласно договора со мной посылку на мое имя прож. тамто индекс проживания РБ и т.п. / при том, что адрес доставки конечный пункт Польша:
1. чтобы они отправили задержанную посылку на терминал Кузница-Брузги на польский пропускной таможенный склад хранения - и даже если они это сделают..... пункт2.
2. то я не смогу забрать посылку от туда пока не уплачу 23% таможенной пошлины (поскольку в посылке товар облагается именно таким % пошлины). и все мои слова, даже в письменном виде, о том, что посылка покинет территорию Польши через 5 мин. не распаковываясь как транзит - не прокатят - ВЫВОД: деньги на расстаможку  мне придется отдать :
    Т.к. со слов знакомого таможенника РБ : "забрав посылку даже с таможенного терминала, я нахожусь на территории Польши - соответственно товар начинает свое обращение на территории Польши, т.е. ЕС. , поэтому никто мне ничего не отдаст пока не будет уплачена пошлина. Далее с его слов по правильному я должен сделать так (цитирую) : " Когда мне поступит сообщение от транспортной компании об уплате пошлины по требованию таможни - САМОМУ оплатить ее, сохранив все документы об этом. Получить товар на складе ТК в Белостоке или даже ТК доставит посылку в кузницу на почтовый пункт за дополнительную плату. НЕ РАСПАКОВЫВАЯ посылку со всеми печатями таможни Польши НАЧАТЬ ПРОХОДИТЬ ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ. Показать полякам запечатанную посылку , инвойс и документы об уплате пошлины. Пусть ставят печати и т.д. о том, что посылка ОБЛОЖЕННАЯ пошлиной ЗАПЕЧАТАННАЯ покидает территорию ЕС. Т.е. она прошла транзитом. А на пункте пропуска Беларусии показать инвойс о том, что стоимость посылки менее 1500 евро. " (конец цитаты)
=====
Вот наконец и добрался:
Потом надо, полагаю, написать в адрес польского таможенного органа письмо, с приложением всех документов, о том, чтобы они вернули таможенную пошлину - по причине того, что товар обложенный таможенной пошлиной покинул территорию Польши и ЕС. Т.е. был транзитным. (Вот этого он мне не смог утверждать, так как не является сотрудником таможенного органа Польши).
==========
Прокомментируйте плиз. Кто так делал? Кто может узнать у поляков про это?
     Конечно не было бы вообще ТАКОЙ ситуации, если ТАМОЖНЯ ПОЛЬШИ все таки имеет инструкции не взимать изначально пошлину , если ей говорят ТРАНЗИТ, и говорят через какой ПУНКТ границы. Просто проконтролируйте и все. Может наш таможенник ошибается и так можно? Где то читал про финляндию, что ли - кто то написал, у финнов так можно.
     P.S. Весь геморрой этого заключается в том, что то, что я хочу купить - больше нигде не купишь и в Европе тоже, а предел ввоза в РБ товара почтовым/транспортным отправлением 120 евро. и платить сверх стоимости еще и пошлину РБ = 500 баксов не хочется.

mkjwuxpm

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Как сделали в итоге? :)