Автор Тема: Поступление из Украины с КП  (Прочитано 4638 раз)

anna_korr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!)
В прошлом года закончила в Одессе колледж по инженерной специальности. В следующем году хочу поступать в Польшу на клиническую психологию (вузов с таким направлением немало) или продолжить обучение по моей специальности. Есть возможность получить КП. В связи с этим есть ряд вопрос, потому как на форуме я запуталась совершенно.
1. Могу ли я поступать через консульство? Если да, то какие предметы помимо польского языка надо сдавать?
2. Если идти на клиническую психологию, то необходимо будет начинать обучение с первого курса? В каких случаях предоставляют зерувку и могут ли предоставить ее мне (платно/бесплатно) если у меня окажется недостаточное знание польского?
3. Документы необходимы будут только из моего колледжа, или мой школьный аттестат тоже может потребоваться (школьные награды, грамоты и т.д.)?
Интересуют только государственные ВУЗы, т.к. денег учиться платно у меня нет)
Заранее спасибо за ответ)

anna_korr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поступление из Украины с КП
« Ответ #1 : 27 Дек. 2012, 05:24 »
Ответьте кто нибудь))) Очень надо

Rachel

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Дек. 2012, 15:23 »
Анна, к сожалению, в области КП я не специалист :( , не смогу ответить на твои вопросы, только что начинаю разбираться в этих темах :(. Почему бы не просто позвонить в консульство или вуз и спрасить? По-моему, наверно будут нужны и документы из коледжа и школьный аттестат.

anna_korr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Дек. 2012, 18:08 »
В Университете сказали обращаться в Консульство, но дали ответы на общие вопросы, которые я и так знаю (типа что с КП обучение бесплатное и еще по мелочи). Писала в Консульстве - там тишина. Хочу плотнее заняться этим вопросом после НГ.