Очень простой
рецепт хлеба.
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).