Forum Polsha24
Жизнь в Польше => Бытовые вопросы => Рецепты польской кухни => Тема начата: Nika Young от 09 Нояб. 2018, 12:52
-
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Вечера становятся все длиннее, а погода такова, что хочется больше времени проводить за уютными посиделками с друзьями. Отличным дополнением к ним станет кружка горячего шоколада, рецепт которого предлагаем в сегодняшней рубрике далее (https://polsha24.com/novosti/retsepty-polskoi-kukhni-goriachii-shokolad-s-marshmellou-9268/)
-
Еще в коллекцию популярные рецепты (https://zen.yandex.ru/russianfood.com/).
(https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/1202131756090/p_O.jpg)
Бигос — блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для стран Прибалтики и Польши. Вариантов его приготовления — множество. Ниже представлен сильно упрощенный способ создания бигоса.
Продукты:
Сосиски 5 штук
Белокочанная капуста 250 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарубить, сосиски нарезать кружочками, капусту — квадратиками.
2. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить сосиски и капусту, приправив все томатной пастой, зеленью, перцем и солью по вкусу.
3. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.