Forum Polsha24

Жизнь в Польше => Бытовые вопросы => Тема начата: Nika Young от 23 Авг. 2018, 21:59

Название: Рецепты польской кухни: простая шарлотка по-польски
Отправлено: Nika Young от 23 Авг. 2018, 21:59
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем рецепт традиционной польской простой шарлотки далее (https://polsha24.com/novosti/retsepty-polskoi-kukhni-prostaia-sharlotka-po-polski-9045/)
Название: Re: Рецепты польской кухни: простая шарлотка по-польски
Отправлено: Людмила Петрова от 02 Сен. 2018, 17:33
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем рецепт традиционной польской простой шарлотки далее (https://polsha24.com/novosti/retsepty-polskoi-kukhni-prostaia-sharlotka-po-polski-9045/)

Моя  любимая шарлотка с яблоками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472).
Шарлотка с яблоками
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg)
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!