Forum Polsha24

Жизнь в Польше => Бытовые вопросы => Рецепты польской кухни => Тема начата: Nika Young от 10 Авг. 2018, 13:19

Название: Рецепты польской кухни: крем-суп из свеклы с апельсином
Отправлено: Nika Young от 10 Авг. 2018, 13:19
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Самая пора собирать урожай свеклы, а значит предлагаем приготовить нежнейший суп-пюре из этого полезнейшего овоща далее (https://polsha24.com/novosti/retsepty-polskoi-kukhni-krem-sup-iz-svekly-s-apelsinom-9020/)
Название: Re: Рецепты польской кухни: крем-суп из свеклы с апельсином
Отправлено: lala от 05 Апр. 2019, 07:44
Я люблю супы рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11).

Суп крестьянский
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160219.jpg)
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант - это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Продукты
Курица - 0,5 шт.
Пшено - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Зелень свежая - 4-5 веточек
Соль - по вкусу

Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
Как приготовить суп крестьянский:

Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!