Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Людмила Петрова

Страницы: [1]
1
Как испечь оладушки на кефире пышные.
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки

Как приготовить оладьи на кефире:

Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете.
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана.
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

2
Очень простой рецепт хлеба.
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).

3
Оффтоп / Re: Кулинария
« : 29 Окт. 2018, 08:44 »
Это вкусно - нравятся рецепты из серии русская кухня.
Картофельники по-московски

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт  картофельников по-московски, дешево и сердито:)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. муки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить  яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!

4
Я люблю пончики рецепты.
Пончики с начинкой (берлинеры)

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным никого.
Продукты
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 г
Джем смородиновый - 100 мл
Сахарная пудра - 15 г
Масло растительное (для жарки) - 250 мл

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры):

Замешиваем тесто. Соединяем  молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Вводим просеянную муку.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.
Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики  выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.
Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).

Заполненные начинкой пончики  посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

5
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем рецепт традиционной польской простой шарлотки далее

Моя  любимая шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

6
Люблю и часто пеку , для вас проверенный блины рецепт.
Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

7
А мы всегда печем этот  рецепт кекса.
Кекс лимонный

Вкуснее этого лимонного кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
Продукты
Масло сливочное - 200 г (маргарин нельзя)
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 60 г
Лимон - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч.л. (соду гашеную для этого рецепта использовать нельзя! совсем не то получается)
Соль - щепотка
Ванилин

Как приготовить лимонный кекс:
1. Масло размягченное, сахар, яйца, соль, сметану взбить (я делаю это погружным блендером).
2. Затем сок лимона целого и его цедру, муку, ванилин, разрыхлитель - туда же. Хорошо размешать. Тесто получается как густая-густая сметана.
3. Выпекать лимонный кекс примерно при 160 градусах минут 30. Очень хорошо поднимается во время выпечки. Я пеку лимонный кекс в силиконовой форме для кексов с отверстием посередине.

8
Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. И сегодня, как обычно, предлагаем рецепт традиционного польского чизкейка – идеален к чашечке ароматного кофе февральским субботним утром далее

 Много рецептов на сайте http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413

9
Для вас самые разные рецепты выпечки.
Брауни (шоколадный пирог)

Брауни - вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.
Продукты
(на 8 порций)
Сахар - 220 г
Масло сливочное - 180 г
Шоколад черный - 100 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 30 г
Яйца - 4 шт.

Подготавливаем ингредиенты для брауни.
Как приготовить брауни (шоколадный пирог):

В емкость отправляем шоколад и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
К яично-сахарной смеси добавляем остывший растопленный шоколад и масло.
Перемешиваем.
Добавляем просеянные муку и какао. Перемешиваем до однородности.
Переливаем тесто в круглую или квадратную форму, застеленную пергаментом или бумагой.
Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Достаем брауни из духовки и даем остыть.
Шоколадный пирог "Брауни" готов.
Приятного аппетита!

10
Оффтоп / Кулинария
« : 26 Апр. 2018, 13:38 »
Вкусная еда - рецепт пицца.
Пицца

Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для основы:
Чеснок
Томат-паста - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Соль
Базилик
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Сыр
Ветчина
Грибы (шампиньоны)
Перец болгарский
Лук репчатый
Оливки
Орегано

1. Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло.
2. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5.
3. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу.
4. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё.
5. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Приятного аппетита!

Страницы: [1]