Forum Polsha24

Жизнь в Польше => Бытовые вопросы => Тема начата: Nika Young от 29 Июнь 2018, 14:12

Название: Рецепты польской кухни: подляский хлеб на закваске
Отправлено: Nika Young от 29 Июнь 2018, 14:12
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных польских блюд. В последнее время стала достаточно популярной выпечка хлеба в домашних условиях. А потому мы сегодня предлагаем приготовить традиционный подляский хлеб на закваске далее (https://polsha24.com/novosti/retsepty-polskoi-kukhni-podliaskii-khleb-na-zakvaske-8920/)
Название: Re: Рецепты польской кухни: подляский хлеб на закваске
Отправлено: Людмила Петрова от 19 Нояб. 2018, 18:54
Очень простой рецепт хлеба (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671).
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172544.jpg)
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).
Название: Re: Рецепты польской кухни: подляский хлеб на закваске
Отправлено: user_pro от 14 Дек. 2018, 12:36
Спасибо за рецепт!  :D